Selasa 18 Apr 2023 15:33 WIB

Jelang Lebaran, Harga Daging di Pasar Kosambi Bandung Masih Stabil

Diperkirakan ada kenaikan harga daging semakin mendekati hari Lebaran.

Rep: Muhammad Fauzi Ridwan/ Red: Irfan Fitrat
Pedagang daging melayani pembeli di Pasar Kosambi, Kota Bandung, Kamis (23/3/2023).
Foto: Edi Yusuf/Republika
Pedagang daging melayani pembeli di Pasar Kosambi, Kota Bandung, Kamis (23/3/2023).

REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG — Harga daging sapi dan ayam yang dijual di Pasar Kosambi, Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (18/4/2023), disebut masih stabil. Diperkirakan harga daging akan mengalami kenaikan semakin mendekati hari Lebaran.

Salah satu pedagang di Pasar Kosambi, Zaldi, mengatakan, harga daging ayam saat ini masih terbilang normal, Rp 34 ribu per kilogram. “Ke depan biasanya ada kenaikan,” ujar dia, Selasa (18/4/2023).

Pada 2022, menurut Zaldi, harga daging ayam mendekati hari Lebaran bisa mencapai Rp 36 ribu hingga Rp 37 ribu per kilogram.

Soal stok daging ayam menjelang Lebaran ini, Zaldi menyebut masih terbilang aman. “Dibandingkan tahun lalu, sekarang ada peningkatan hampir 50 persen,” kata dia.

Pedagang daging sapi, Rizki, mengatakan, harga daging sapi saat ini masih stabil, berkisar Rp 140 ribu hingga Rp 150 ribu per kilogram. 

“Masih segitu. Biasanya sepekan jelang Lebaran naik. Ada kemungkinan dua hari sebelum Lebaran (naiknya),” kata Rizki.

Menurut Rizki, harga daging sapi tertinggi pernah mencapai Rp 170 ribu per kilogram, dengan stok sedikit. Adapun saat ini, kata dia, stoknya masih terbilang mencukupi. “Ketersediaan daging sapi aman,” ujarnya.

Rizki mengatakan, saat ini jumlah pembeli daging sapi masih relatif lebih sedikit ketimbang tahun lalu. Ia berharap beberapa hari terakhir menjelang Lebaran ini ada peningkatan.

“Pembeli dibandingkan tahun kemarin bagusan tahun kemarin. Enggak tahu nanti mendekati hari H,” kata Rizki.

 

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement