Jumat 20 Dec 2024 14:48 WIB

Tak Harus Berkeliling Indonesia, Lezatnya Kuliner Nusantara Hadir di Pamor Kota Bandung

Berbagai kuliner nusantara itu disajikan dengan tampilan yang menggugah selera

Ragam kuliner nusantara di Pamor Restoran
Foto: Dok Republika
Ragam kuliner nusantara di Pamor Restoran

REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG--Berbagai restoran terus menjamur di Kota Bandung. Tak heran, kalau kota kembang ini dijuluki syurganya kuliner. Makanan apa pun ada disini dari makanan tradisional hingga barat. Namun, bagi warga Bandung yang kangen dengan berbagai kuliner otentik nusantara, sekarang tak perlu travelling untuk menikmati kelezatan makananya.

Karena, sekarang di Kota Bandung ada Restoran Pamor yang terletak di Jalan Riau. Di sini, semua pengunjung bisa menikmati kuliner nusantara dara mulai Ayam Tangkap Aceh hingga Ikan Asap Cakalang. Menu Nusantara ini, kaya dengan rempah yang siap menggoyang lidah pengunjungnya.

Baca Juga

Namun, meskipun berbagai kuliner nusantara itu disajikan dengan tampilan yang mewah dan menggugah selera, tapi harganya, masih ramah dikantong dan cukup terjangkau. Bahkan, selama promo harga sup ikan pindang asal Palembang bisa dinikmati hanya Rp 10 ribu.

"Kuliner nusantara ini sangat banyak peminatnya. Di luar negeri saja banyak diminati apalagi di dalam negeri makanya kami membuka restoran yang menyajikan menu nusantara," ujar Marcom Pamor by Altima Group, Herlina, kepada wartawan Kamis (19/12/2024).

Pamor, kata dia, menyajikan beragam menu yang rasanya sangat lezat dan kadang sulit ditemukan ditempat lain. Di antaranya, Ikan Cakalang, Panada, Sup Kacang Hitam, Iga Bakar Kuah Soto, Ayam Tangkap Aceh, Nila Bumbu Rujak, aneka nasi ramesan dan Terong Goreng Garing sebagai pelengkap hidangan.

Pamor juga memiliki minuman khas Nusantara seperti Es Honje Sakura, Bir Pletok, Es Apel Tamarin Es Rujak Serut serta beragam makanan manis seperti Goyobod, Colenak, Putu Mayang dan Es Pisang Ijo.

"Nah selama promo sup pindang ikan pamor kami jual Rp 10 ribu dari harga aslinya Rp 30 ribu," katanya.

Untuk varian nasi, kata dia, ada empat nasi yang bisa dipilih di antaranya nasi daun jeruk, nasi liwet, dan nasi tutug oncom. Jumlah menu nusantara yang disajikan, totalnya ada 70 an menu. Namun, yang paling diunggulkan adalah menu varian ayam. Di antaranya Ayam Tangkap Aceh, Ayam Garang Asem, Ayam Woku Menado dan lainnya.

"Untuk beberapa menu yang berbumbu pedas, kami mengurangi tingkat pedasnya agar bisa dinikmati semua kalangan umur," katanya.

Pamor pun, memiliki menu yang jarang ditemukan di restoran lain. Yaitu, sup kacang hitam yang bahannya didatangkan langsung dari Garut. Menu lainnya yang menjadi ciri khas Pamor adalah Tahu Telur Cakalang. Yakni, tahu yang digoreng bersama telur dan ikan Cakalang.

"Kami mengambil menu dari timur Sabang, tengah Indonesia sampai merauke. Meskipun restoran di Bandung menjamur ga masalah, yang penting cara mempresentasikan rasanya dan menyajikan kekajiaban kuliner nusantara. Kami ingin jadi duta kiuliner nusantara," katanya.

 

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement